Wissenswertes rund um das Thema Olivenöl









Wissenswertes rund um das Thema Olivenöl





Allgemein

Filter

Das Qualitätssiegel

Eine geschützte Ursprungsbezeichnung (g.U.) ist ein EU-Qualitätssiegel

Kalamata und ihre Olivenbauern!

Kalamata ist eine Stadt in der südlichen Region Peloponnes in Griechenland und ein bekanntes Anbaugebiet für Oliven und Olivenöl.

Mit Olivenöl braten!

Es ist ein verbreitetes Missverständnis, dass Olivenöl nicht zum Kochen geeignet sei, da es nicht hitzefest sei.

Olivenöl kann sehr unterschiedlich riechen und schmecken. Wovon hängt das ab?

Das Aroma und der Geschmack von Olivenöl hängen von vielen Faktoren ab.

Verkostung des Olivenöls!

Olivenöl ist weit mehr als nur ein simples Würzmittel – es ist ein kulinarisches Erlebnis, das alle Sinne begeistert.

Viele verschiedene Olivenöle - wofür stehen die Bezeichnungen?

In einem Laden finden Sie verschiedene Arten von Olivenöl mit unterschiedlichen Bezeichnungen.

Warum ist Olivenöl eigentlich so gesund?

Olivenöl ist weit mehr als nur ein Gourmet-Aroma, denn es erweist sich als ein wahrhaftes Wunder-Elixier für unsere Gesundheit

Warum ist Sauerstoff, Licht und Wärme für das Olivenöl nicht gut?

Sauerstoff, Licht und Wärme können die Qualität und Haltbarkeit von Olivenöl beeinträchtigen.Sauerstoff kann zur Oxidation des Öls und damit zu einem Verlust von Aroma und Geschmack führen.

Warum Olivenöl aus Kalamata?

Es gibt viele Gründe, warum Oliven aus Kalamata bei Olivenöl-Kennern so beliebt ist. Hier sind einige der wichtigsten Gründe:

Wie lagert man Olivenöl am besten?

Um die Qualität und den Geschmack Ihres Olivenöls zu erhalten, ist es wichtig, es richtig zu lagern.

Wie unterscheidet man gutes Olivenöl von schlechtem Olivenöl?

Die Qualität von Olivenöl hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie der Sorte der verwendeten Oliven, dem Erntezeitpunkt und der Art der Pressung.